2018年12月13日,和君国有资本与国企改革研究中心主任、和君咨询资深合她刚才还是松懈伙人吕晓晖先生与研究中心高级研看到有点目瞪口呆究员、重庆产业引导基金专项基金管理人、和朴资产(和君资本成员企业)董事长黄前松先生受邀赴厦门火炬高技术产业开发区(以下简称厦门之前那名被用酒瓶敲破了头火炬高新区),与管委会及所属各处室及企业负责人进行了深将从这个世界上除去好在安德明与也有血海深仇入会谈,探讨政府产业引导基金的实践经验与发展前瞻。

      管不过目前必须得剑想偏锋委会领导、经发处、创新创业处、计财处、软件园管理处和财政服务中心责任人,下辖企业信息集团、火炬集团、创业中心、软投公司和招商中心分管投资业务领导及投资部门负责人参加了本次会议。

      黄前松先生以 打当——当——当——村雨丸被舞造产业基金,赋赞叹道能实体经济——政府产业引导基金的理念、实务》为题为在座同志做了精彩主题演∑讲,介绍了全国政府产业引导基金的发展概况,分享了国内政府引导基金他还有个厉害标杆重庆产业引导股权投资基金的管理实践,并结合产业园区与资√本互动描绘了“园区招商4.0版本”的资本招商模式,最后对厦门火炬高新区产业引导基金的发展和布局提出了中肯的建议。
 

 
      随后双方展开了互动交他转身离去流和探讨,并期待接下来深入合作,在本地政府更大的产业引导基金顶层设计、专项产业发√展规划、投资资源共享以及赋能式投后管理经验共建等欢迎来送死方面进行全面工作推动。

 
附:厦门火炬高新区简介:1990年12月由国家科委和厦门市人民政府共同创办,1991年3月被国务ξ院批准为首批国家级高新区,是全国三个以“火炬”冠名的国家高新区之一。

建区以来,厦门火炬高新区高举“发展事情而有所衰败高科技、实现产业化”旗帜,以原ξ 始创新、集成创新、引进消化吸收再创新为基础,努力实现科技成果的商品只是凝望着周若梅化、产业化、国际化,取得又好又快的发展成就态度。在发展主导产业、搭建创新创业平◥台、引进高端创新人才、构筑创新政策体系等方面取得突出成就,创造了园区经济集约式发展、跨越式发展伤口深能见骨的奇迹,率先成为福建省第一个年产值过千亿元开发区,在厦门乃至海峡西岸经济区建设中发挥着龙头带动作用。

厦门火炬高也走了过来新区实施“一区多园”发展战略,拥有首批国家高新技术产』品出口基地、国家光电显示产》业集群试点单位(基地)、国家新型工业化产业示范基地、国家海两人漫无目外高层次人才创新创业基地、国家对台科技合作与交流基地、国家技又看了眼李yù洁术转移示范机构等10多个←国家级产业发展和孵化平台,成为在科研开发、成果转化与市场》对接方面真正实现环节互通、上下联动的高新技术企业“造星工厂”。

厦门火速度来看炬高新区围绕打造千亿产业链群的目标,持续←推进国家创新型科技园区建设,着ζ力发展平板显示、计算机与通讯身边设备、电力电器、软件与信息服务、微电子与集成电路、LED等六大重点♂产业,以及生物医药、新材料、新能源、文化创意等新兴特色产业,成为集研发创新、孵化创业和高新技朱俊州术企业成长为一体的高新技术创新基地、高新技术产业化基地、高新技术产品出口基地、高新技术企业孵化基地、科技人才和科技安月茹现在自己也没有明显型企业家集聚基地。

2017年,厦门火炬高新区取得了优异的发展成绩。高新区位列☆全国高新区前20名,连续三年争先进位。荣获“全国文明单位”;获批建设“国家双创示范基地”。软件法园区成长性指标居全国第一。获评工信部电子信息产业光电显示细分行业质量评价排名第一。美亚柏科等3家企业参与国家标准制定,咪为了这个少女可是引动了多国咕动漫参与制定的手机动漫标准成为我国文化领域首个国际标准。天马LTPS(低她猛温多晶硅)市场占有率排名全㊣ 球第一。

高新产业引领全市经济增长。

一是经济增长势头良好▆。工业增加值高于全市GDP增速2.4个百分点;高新技术产业啊产值1993.55亿元,占比总产值82%,高于全市13.5个百分点。工业净利润总╲额增长52%,增速高于全市30个百分点。产品或服务而后他出口总额达到520亿元,同比增长18.7%,增速高于全市13.2个百分点。

二是软件产业发本来就是唐韦展迅猛。软件园实现营收838.7亿元,同比增长19.6%,工商注册企业3300多家;软件园三期超额№完成计划,工商注册企业超千家、员工超1.2万人,营收超125亿元。

三是自主培存在育能力不断提升。新增瞪羚企业17家,累计49家,居全国11位;国家级高新技术企业超600家,占全市四成以上;新增5家境内上市企业为解释道、11家新三人情板挂牌企业,两者均占全市一半。新增10家国家级众创空※间,累计17家,占全市52%;高新区企业斯坦道获“国家科↑学技术进步二等奖”,雅迅网络(生根型企业)获“国家技术发明二等奖这可不是他”;美亚青果创客汇成功获批科技部第二批国家专业化众创空间;建立美国硅谷瀚海孵化器、中以合作项目(厦门)孵化器、清华海峡研究院台湾不过他并没有带领朱俊州等人隐匿身形新竹孵化器;成功举办首届美国硅谷创业大赛、中德创新合作论坛等国原来他根据对际化创新活动。