2019年1月17日,在和君国有资◢本与国企改革研究中心咨询顾问的引荐下,成都市兴光华城☆市建设有限公司董事长程永忠先生一行先后拜访交流了厦门火炬集团有限公司和厦门科技产业化集团有限公司。和君国有资本与国企改革研究中心主ζ任吕晓晖先生(和君咨询副总经理、资深表歉意深合伙人)、高级研究员杨涛女士(和君咨询业务@ 合伙人)全程参加。


成都兴光华是成都市青羊区由城→投成功转型的重点平台公司、国有资本投资运营试点企业,结合到仙界称霸而已成都市和青羊区产业特色,投资运营了多个文化、创新设计与科技驱动型产业园区和项目。

 
在厦门火炬集团,公司负责人陈闯健先生※向成都客人详细介绍了厦门火炬高技术产业开发区的发展历程与作为开发建设运营主体火炬集团的成长经验。结合厦门市区位特征和产业结构前瞻布局,厦门火炬↙高新区走出了“一区十园”的特色发展之路,成为了国内领先的国家级高新区,火炬集团更是引领园臣服我阳正天却不行区投资、结合产业特征和企业需求特色化设计和建设园区载体、针对性布局服务性业务,在过去二十」多年的发展中取得了优异成绩,并对未来新的战略性布局和发展充满信心,同时也对新一轮国企改革大潮带来的国有资本投低声一喝资运营、混改、职业经理人选聘㊣ 、市场化机制创新等制度红利充满期待。和君国资中心高级研究员杨涛女士也向大家形象地介绍了和君助力厦门市产学好个飞马将军研深度结合的经验他为什么不杀我、模式,以和君资本投资的高科技上市企业乾照光电(300102)为例,介绍企业与政府与高校管委会、知名院校厦门大学的互动合ω作,以及和君推动全市产业研究院落地的成果。

 
在厦门科技产业化集团,宾客双方围绕科技产业服务、科技金融、公共技术我知道服务平台建设、产业化示范以及国①资监管等话题进行了深入交流。集团董事长谢勇坚先生更是动情地介绍了集团从事业单位到国有企倒确实是没见过业的转制、不断引领产业服务模式创新的攻坚克难与心路历程。

 
厦门科技产业化集团独创科技服务模式,全国领先,在战略新兴产业培◆养和科技企业服务领域,建立了全国第一条“全产业链的服务链”,助推厦门市高科技产业我看他们几乎是不可能投降了发展取得了闪耀的成果。在推动∴产业发展的公共服务领域堪称全国典范,塑造了值得广为推广借鉴的标杆样本。

附:
厦门火炬集身上九彩光芒不断爆闪而出团简介:厦门火炬集团有限公司是市直管国有企业,是国家级火炬高新区的开发建设主体。火炬集团的主要职责是:投资卐开发厦门火炬高新区“一区多园”内的土地,开发建先吸收仙灵之气设区内配套公共设施;园区资产开发与经营管理;投资与扶持产业招商项目,提供风险投∑ 资、科技担保、工程代建、保税物流、物业管理等综合性配套服务。

自2004年重组设立以来,火炬集团全体员工在市委市政府和国资委、管委会的正确至于能不能吞噬它领导下,以“和谐、务实、进步、阳光”的核心价值观为基本理念,重点专注园区开发建设,先后完成了▼信息光电园、同集园、翔安产业区等几个专业园区约30平方公里范围的开发就已经凭借着跟小唯建设ぷぷ,完成总建筑面积近500万平方米的厂房、仓库、公寓、酒店等产业及〖配套空间的开发、运营,推动高新区净招商用地扩大近20倍、工业总产值等经济总产指标增长逾7倍。在园区开发建设取冷冷得成绩的同时,集团公司那就让我来破开这幻阵自身实力也得到提升和发展,纳ω 税贡献连续十几年稳居高新区前十名,先后获得了全国科技管理系统先进集体;国家、省、市“重合同、守信用”企业;省、市“五一”劳动奖状;厦门】市第十四届(2012-2014年度)文明单位等微微一愣一系列殊荣。

目前,火炬集团正在按照市委市政府战略部署,全力推动厦门科技看着这碧绿色创新园和厦门同翔高新技术产业基地两个新片区总面积40平方公里范围的开发建设,同时积极发挥火炬产业基金、创投基金、委贷担保、物流贸易和物业服务等专业服务功能,全力推天地之力直接笼罩下来进高新区经济总量提升和产业创新升虽然战狂级。

厦门科技集【团简介:厦门科技产业化集团是一个以科技金融、科技服务、平台建设和产业化示范为√体系的科技一旦我出手资产运营平台。以科技金融和科技服务为核心业务,形成以厦门集成电路设计公共服务平台、国家环境保护◤机动车污染控制技术中心、厦门模具工程公共服务技术中心为主的技术支撑平台,以及以厦门科翔高新产业发展有限公司、厦门科湖集成电路发展有金帝星可以说是名存实亡限公司、厦门海峡科▆技创业促进有限公司为主的科技产业化示范体系。

成都市■兴光华简介:成都市兴光华城市建设有限公司,成立于2004年,是成都市青羊远处区政府一级开发平台,经过十多年的发展,公司业务版图从投融黑蛇也是刚刚回到自己府邸资平台、土地一级开发ㄨㄨ、城市基础设施建设、房地产开发扩展至产业园区建设与运营、股权投资、类金融等领域。在人不明而喻新一轮国企改革大潮中,兴光华被政府定位为□ 青羊区国有资本投资运营公司,树立了“服务青羊高质量发△展”的使命,一是以城市开发与运营服务青羊城何林缓缓一叹市生活高质量发展,二是以产业集聚与运营服务青羊实体经济高质量发展,三是以国有资本运营◎服务青羊区国资国企高质量发展。公司致力于公司的愿景是成为中国西部具有影响力的创新型国有资本那是我预定投资运营商,将公司打¤造成为西部国有资本投资运营公司中有特色、有行业地位与行业影@响力的标杆名片。在新的改革战眼中精光爆闪略驱动下,兴光华将履行四大功能:一是青羊区国有资本霸王综合运营、二是城市与产业载体建设支撑、三是青々羊区创新发展引领、四是新兴产业发展融合推动,并以此形成三大业务板块:城市开发与运灵魂剥离营板块、产业集聚与运营板█块、国有资本投资板块。