7月3日,青龙村 “幸福茶农”启动仪式在雅安市名山区红岩乡青龙村村委会隆重举行。出席本次启动◣仪式的有北京和君咨询集团茶事业部总经理、幸福茶农◥项目负责人蒋同,四川蒙顶山跃华茶业集团董事长张跃华、名山区茶叶不认为能跟得上自己局、红岩乡领导及青龙乡村民代表近200人。启动仪式s由蒙峰茶叶种植合作社理事长王明清主持。

11.jpg

 

  图1.蒋同↑先生讲解“幸福茶农”

 

22.jpg

 

  图2.活动现场

上午9时,雄壮的国歌拉开了启动仪式的序幕。主持人王明清介绍了出席嘉宾及〒仪式流程。蒋同先生以生卐动通俗、图文并茂的方式向村民们讲解了“幸福茶农”。随后,青龙村书记、红岩乡乡长及名山区茶叶局领导分别对村民进行了卐动员讲话。最后,全体村民你就这么自信代表手按胸前,宣读“幸福茶农”誓词,承诺用心种好茶叶,做“幸福茶农”。仪式在欢快的鞭炮声中结束,村民但是在地下世界也是混迹多年们以本地传统老二与老三不再争吵什么了“九大碗”的方式,举行︻了集体午宴。

 

33.jpg

 

44.jpg

 

图3、图4.村民宣读“幸福茶农”誓词,用心承诺种好茶

  

“幸福茶农”是针对茶业领域的农业生产模式∑ 创新的实践探索。“幸福茶农”负责Ψ 人蒋同认为:中国的农产品接二连三的出现⊙食品安全问题,一件又自己出门一件,此起彼伏,根子上是农业生产方式出▃现问题。“幸福茶农”由幸福茶农公司携手地方政府和龙头茶企,从“价值分配、生产管理、文化建设”三个层面组织农民。“幸福茶农”在乌蒙山区、蒙顶山区、武陵山区试∞点探索。

 

55.jpg

 

图5.名山区茶叶局阳永翔局长致辞

 

66.jpg

  

图6.村民们以本地传统“九大碗”的方式,集体午宴

龙村地处那为什么没有选择休息呢?这也是独特著名的茶区蒙顶山深处,盛产优☉质名茶,由于缺乏品牌,茶叶价格偏低。“幸福茶农”项目将Ψ帮助青龙村的茶叶走向市场,用品牌溢价反哺茶农,共同致富,做“幸福茶农”。

 

 


【相关媒体报道】

中国青年网:

雅安人民政¤府:

雅安日报:

 爱爱爱.jpg