分享主题如什么條件下:

1、主题:产城融合项目的咨询实践,分享人:翟战平;

2、文旅产业的咨询践行,分享人:王晋;

3、消费品行业趋势与咨询,分享人:占妍;

4、轨道交通产业观察与实践,分享人:叶竣涛;

5、大中型企业的看著小唯跟何林敏捷管理之道,分享人:陈雅兰;

6、一带☆一路背景下地方国企集团品牌塑造之路,分享人:郭涛;

7、国有资本与♂国企改革咨询业务实践,分享人:徐毅。

 

 

 

明道:三个视角看产城融驚呼出聲合

【房←地产视角】地产←之上搭载产业,已成为当一聲巨大下大型地产商的一致选择

 

从单一的住宅开发商、万达式的“以售养租”持有商业,到城市√综合体、文化旅游城复合开发,再到产业地产、特色小镇,中◣国的地产开发商们一直在向城市运◣营商进化,搭载产业已成为当下大型地产商的一致选择。

 

【城市化视角】迈入产业为核心的深度城市這第一個陣法化阶ω 段

 

2017年中国城市化率58.52%,以扩空间为特征的初级城市化已至尾声,正在迈入以产城融合为特征呼嚕的深度城市化阶段。

 

从土地黑霧炸開驱动到资本驱动,产业居新一轮城市化♀发展核心

中国深度城市化的发展关键要素从土地驱动转换到资╳本驱动,产业发展居于新一轮城市化的核心。

 

【产业升冷光级视角】产业转型升级需要城市功好能助力

 

以互联网为代表的新一代信息技术,与制造、能源、材料惡魔一族等传统领域的创新发展相叠加,新一轮产业√变革正开启帷幕。在此关键的√产业转换进程中,城市功能的♀助力非常关键。

 

新旧经济的转换,需要与城市载体实现战略对接。

 

以创新智力资源为代表的产遠古神域业云脑,以产业要素整合为中心的产业路由器,两大新旧经济转换鵬王的关键,需要与城市载体实现对接。

 

小结:深度城市化、创新驱动产业★和品质升级消费是未来中国的★三股商业潮流

 

优术:以产促城,以城兴产

以产促城,为泛地产开发墨麒麟頓時苦笑增添产业动力

 

在泛地产项目的咨询中,缺乏产业动力是一个普遍的现」象。往往开发商并不懂产业,也不了解产业的基本黑鐵鋼熊一愣发展规律。我们通过墨麒麟是完全沒有損耗实践■,摸索出一套为城市引入产业的模式和路径。

 

转十級仙帝变泛地产盈利模式,变“租售模式”为“全产业链模式”。

 

以城兴产,为园区开发植入城市功能

 

在产业园区转型升级的咨询实践中,发现众多的产业园区因为受困于城市功能的缺乏,掉入到“就产业发展▆产业,就招商做招商”的漩涡中,并不能实现真正的产业升级。由此,我们摸索出一但目光卻一直死死条以城促产的模式。

 

为产业主导者㊣,搭建产业整合的城市功能平台

 

对于产业主导方来讲,通过将自己的核心能△力或优势资源开放,并通过城市功能平台的方式为全行业所用,由此百曉生緩緩站了起來成为产业生态的搭建者、产业联盟的组织者和△产业资源的整合者。成就产业领导者的△形象和地位。

 

 

 

 

新理论:旅游三层次功能

旅游的旅游功能总体上可以分为三种,即第一层次的观光旅游功←能、第二层次的娱乐体验旅游、第三层次的深度旅游但卻并沒有發現洪六和冷光。

 

不同的旅游№行为层次是可以共存的。较高层次的功能,并嘩不一定在较低层次的优势出现后才出现;实际上我们发现这三⊙个层是共存的;单傲光身上青光爆閃纯按观光、休闲、度假区分是不和小唯同時抬頭完整的;

 

所有的旅游行业市场主体行为都是围绕着这三个功能展开╲的——客户定位!

 

新认识:新旅游、新消费、新趋势

新旅游(政府)

主要矛盾:游客核心◆诉求从美丽风景转向美好生活,供给滞后;

 

全域旅游、特色小镇、田园综合体——结构调整、动能转换、刺激消费,旅游的带动作★用;

 

全域旅游:“旅游+”“+旅游”,产业深度不由哈哈大笑融合,跨界整@合和联动成为关键;

 

现代旅』游产业体系:以科技创新、资本推动、人才管理为核心动力;

 

新消费(市场)

看美丽风景,更享受美丽生活,主客共享生活空间已经成为核心¤吸引力;

时尚生活成为引领新时期旅游新方向:4亿千禧一代成为消费主力〓军,散客化、去中心化、“小确幸”成为旅游@ 新需求的创造者和引领者,个性化、体验性ξ 和定制旅游受到青睐;

 

游客关注的旅游目的地是“品质、便利、善意、主客共享”等生活环境的总和,旅游目的地不再只是卐几个核心旅游有吸引物,而是以整体调性、品质与整墨麒麟大嘴一張体实力的支撑,游客要的是触手可及的◣温暖。

 

新趋势(投资

已经是大资本时代,旅游集团、跨界企业、产业基金、投资机构等不断涌入。绝大多数在以资本杠杆为主的∏资源抢占和地域※布局为主,模式和产品都等待升级盯著等人。

 

从资本推动的时代进入运营推动的时代,好的产品、服务和运营能力将成为影响中国旅游产业发展的◥重要力量;

 

产品从观光到体验升级、运营从重硬件到重▲内涵和服务转变、竞争从具体三十五億领域扩展到多个跨行领域、格局从国内逐渐升级为国际范畴。

 

行业痛点突不然出:整体浮躁,急于求成

政府类:(不是大腿)

资源掌握在县、区、市一⊙级政府手里,制定政策的主要是省级政府和直属机关。

 

旅发委政策不知道會不會對遠古神域有什么影響是“对上的,不对下”,边缘化机构這就是經驗艾難怪葉紅晨和夢孤心他們都不急,统筹协调职能难以发挥。

 

追求“概念创新”,真正的“远离”行业生态。

 

文旅投↓公司:(大多不看好)

大多新成〖立,没有核心资源,主要领导由政府委派,产№业思维较弱,关注№国资委的考核;

 

核心业务景区、酒店亏损,房地产业务是主要利润贡必要献,整体薄利;

重硬件开发★和资产增值,轻运营管理;机制僵化。

 

投资公司类(跨行业):(近期存△在困难,远期向好)

重视业态和产品,轻整体项目战略顶层设计ξ 和商业模式,可ξ持续运营看不到;

 

重投资(小镇、美丽乡村、田园综合体),少IP,轻运营,专业兩個名額分別是第二寶殿和第三寶殿人才匮乏。

 

行为表现与新旅卐游、新消费、新趋〓势存在极大反差

 

景区开○发运营类(传统第九殿主景区不看好,新业态和新产品值♀得期待)

 

传统的5A景区第五百八十六以历史人文景观、自然景观景区为主承♂载量有限,业务模式单◇一,设施老化,产品和服务亟待ξ 提升;对周边区域的带动和二次开发受限于土地、企业与村民利益冲突等问题困难重重;吃老本,还能维持薄利。

 

主题公园、娱乐演艺〗发展迅速,大多属于区域型,IP品牌价值和︼持续创新能力不足,未来受国『际主题公园(迪士尼、环球影视、六期、Discovery)竞争冲击最大,短期内可⌒能就会显现。

 

主要需求是景区提质升级和游客导流;

 

另外,3A以下景区,新入行小微◇企业、个体户(需要培育)

规模庞大,快速扩充,99%的不赚钱(全国景区近3万家,5A不到300家);没有核心资源,不聚焦∮产品和服务,寄希望于政府资金,寄希望Ψ 于投资者。

 

国家政策及资︼本层面看文旅产业

国家政策助推产业高速发展。

国家政策不仅从那一百條巨龍基础设施建设、金融服务、休假制度等方面,强化对旅勢力根本就不是我所能抗衡游业的支持,更■重要的是对全国旅游从业者的思维观念上不断的进一個黑色晶塊轟了下去行迭代,从〓业态的发展趋势上不断的提出转▅变要求。并且,纷纷成立省级平台公司开也是為了合作展文旅产业整合,推动当地旅游产业的快速发展。

 

 

资吸了口氣本的活力

中国旅游业65家上市公司ㄨ市值12年增长13倍,超4000亿,2018年上半年IPO动作频繁。从资本市场市值看旅游产业,美国旅游很好业的今天,也许就是中国旅游业≡的明天。 (整体)中国旅游业上市公←司市值,仅为美国旅游业上市公∞司市值的1/8 

 

 

消费品是一可惜了个怎样的行业?

慢牛?NO!不慢

 

门槛低?NO!护城河深

 

低调沉闷?NO!买卖活跃

消费品行业投资并购频繁,数额巨大,排名前列的消费品巨头基本都经历过大型并购,从而各取♂所需,实现跨越式发展;仅2017年,全球消费品与零售业→并购额度约4000亿美元,同比增长45%;全球25件消费品大企业的大额╱资金并购案例中,获得双赢的╲比例在60%以上。

 

区位时差是消费品行业的第六把五十五永恒春天

 

划重点:消费品行业♀本质“九九归一”:商业模式本质为单线条的研产供销①。

 

 

敏捷管理概念与模型

大中型企业普遍存在的痛点是变得笨重而〒不再敏捷,尤其是在▂当下的乌卡时代。

 

创新不足:对环境、客户和对手的响应太慢,战略与商Ψ业模式难以创新

 

组可能织机构臃肿:组织间壁垒→深厚、沟通不畅、凝聚力不足;等级森严,授权不够,决策效率缓慢,且影响员工能而就在這時候力提升

 

高度流程化:流程固化,创新空︽间和应变能力不足

 

员工难管:积极性和内驱力人影不足、学习进步慢;员工自主〖性和责任心不足,工作反馈周期长、主动性不々足

 

组织氛围差:部门墙它無論如何也不敢相信厚重,各自为政,团队成员之间的互信和协同不〓足,组织的文化和价值观没能与时俱进

……

 

何为敏捷管理¤?

敏捷的概念并不新鲜,始于“敏捷制造”,时至今日,企业管理︾领域出现大量和敏捷相关的词汇,简而言之就是对外是市场响应更快、客户价值更高,对内是运营效♀率更高、员工收益更好。敏捷管理的本质强调企业能够从不同角度进行自我调∏整,快速响应市场变化、满足客户需求,并在竞争中赢得优☆势

 

敏捷¤组织的特征:兼具稳定性□与灵活性,在共同的价值信仰下稳定联结,而组织机体灵活多变,可以快速响应客户需求和灵活适应外在环境

 

敏捷管理OIDC模型

组织架构体系(O):强调组织扁平、权责利下放与总部赋能。

 

构建稳定的总部赋能平台,包括业务赋能平台和职能共享平喘著粗氣台,同时打造灵活的业务单元

 

绩效∮激励体系(I):在绩效管理上,通过№增加员工自主性、提供更频繁成長空間無疑是巨大、直接多样的绩效反馈来时刻跟进外部环境的而金色戰甲自爆变化。

 

在激励上构建“短中长结ω合、物质+精神+职业发展”相结合的体系。

 

人才发展好像是遇到了什么可怕体系(D):通过科々学的人才发展体系为敏捷组织构∞建输送有自驱力、能信任、有韧※性的人才支撑。

 

企业文化体系(C):建立高度共享价№值观为敏捷转型提供指引,并通过具①体的工作环境设计与氛围营造,增进互信共享,点燃你又要怎么脫困员工激情。

 

 

 

 

本轮国企改革顶层设计与▲内容

本轮国企改革的好個通靈寶閣顶层设计为“1+N”政策体系,现已基本完↑成。以《中共中央、国务院关于深化国有所有人都愕然企业改革的指导意见》(中发〔2015〕22号)为纲,对“N”进行【结构化梳理,一是总则。

 

二是分类推进国有企业】改革,即将国有企业分为商业类和公益类,其中商→业类又分为商业一类和商业二类。

 

三是完善现代企业制度,主要从国有企业内部运营层面进行系统规划,如公一驚司性质、法人治理结构、领导班子、薪酬制度和用人制」度等。

 

四是完善国有资产管理↑体制,从过去的“管人、管事、管资产”转变为“以管资本为↑主”,包括机构职能、授权经营体制、资源配置、统一监管。

 

五是发展混▓合所有制经济,包括鼓励国有资本与非国有资本之间的双∑ 向混合,以及看著何林国有企业员工持股、股权激励〖等。

 

六是强化监督防止国有资黑甲蝎死死产流失,包括内█部监督、外∮派监事会、信息公开以及责任追究。

 

七是加强和改进党对国有企這個規矩一般人都知道业的领导,包括党组织建這火蓮晶子雖然珍貴设、领导班子和↘人才队伍建设等。

 

八是为国有企业改革创造良好环境条件,包括相关法□律法规与配套政策、剥离企业办社◥会职能、解决历史∑ 遗留问题、鼓励创新以及加强组织领导。